Franz-Kölbl-Weg 2  · 82515 Wolfratshausen

23.11.2018

Elternbeiratswahl 2018 -2020 am 26. September 2018 - Wahlergebnis

181004 EB Wahlergebnis 567xabc

Der "alte" Elternbeirat bedankt sich herzlich bei allen Kandidaten und heisst die neuen Elternbeiräte herzlich wilkommen!
  Die Einladung zur ersten Sitzung erfolgt zeitnah.

Der Elternbeirat der Schuljahre 2018-20

181123 collage final short

Der Elternbeirat und die Ämter

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei Fragen, Anregungen oder akuten Problemen an uns wenden.

Kontakt:
oder in dringenden Fällen unter: 0171-2975345

HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir laden Sie ein, Teil der aktiven Schulfamilie zu werden.
Der Elternbeirat ist ein gesetzlich verankertes Gremium und vertritt die Elternschaft in der Zusammenarbeit mit der Schulleitung und der
Schülervertretung (SMV).

Der Elternbeirat wird für zwei Jahre gewählt. Klassenelternsprecher werden unabhängig davon am Klassenelternabend bestimmt.

Aufgaben

Direktes Mitspracherecht hat der Elternbeirat z. B. bei den Themen: Namensgebung der Schule und Veränderungen der Unterrichtszeiten.
Bei vielen anderen Fragestellungen steht der Elternbeirat der Schulfamilie beratend zur Seite.
Einmal im Halbjahr trifft sich das
Schulforum. Hier besprechen die Schulleitung, ein Vertreter des Sachaufwandsträger - das Landratsamt,
drei Lehrervertreter, die SMV und drei Vertreter des Elternbeirats, bauliche, pädagogische und organisatorische Inhalte.

Natürlich wirken wir auch bei Schulfesten gestaltend und tatkräftig mit. Das Gemeinschaftsgefühl wird gefördert und damit eine wesentliche
Grundlage für eine gute Lernatmosphäre für unsere Kinder geschaffen.

Förderverein

Unser Förderverein ermöglicht uns finanzielle Unterstützung verschiedenster Art:

• Anschaffungen für die Schulfamilie wie Freizeitgeräte
  • Unterstützung von bedürftigen Familien - Stichwort: Klassenfahrten

Durch Ihren Beitritt unterstützen Sie unsere Arbeit!

Wir stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung und freuen uns über Ihre Anregungen.

Das Elternbeirats-Team

Rene Zanner      0160-6323549